Fujitsu Arrows: LTE-смартфон с 4-ядерным процессором и невероятной камерой

На CES 2012 компания Fujitsu сосредоточилась на мобильных устройствах под управлением Android, среди которых были как смартфоны, так и планшет. Все они входят в линейку продуктов Arrows. Стенд японского производителя удивлял наличием аквариума с водой, а в нем себя отлично чувствовали и прекрасно функционировали смартфоны и планшет. Рядом стояла пиала с водой, в которой всем желающим предлагалось самостоятельно проверить водонепроницаемость гаджетов. Но также немалый интерес публики вызвало спрятанное под стеклом устройство c 4,6-дюймовым HD-дисплеем (его разрешение точно не известно), на котором демонстрировалась игра Riptide GP. Замеченные в ней эффекты можно было увидеть в рекламе NVIDIA Tegra 3, и именно эта SoC (4-ядерный вариант) лежит в основе смартфона.

Но мощная начинка — это не единственная особенность гаджета. Работает он под управлением Android 4.0 и содержит LTE-модуль. Наиболее интересен тот факт, что на мировом рынке Arrows появится раньше, чем на национальном, сообщает Electronista. Fujitsu планирует вывести его в марте, а в Японии NTT DoCoMo начнет распространять смартфон летом этого года.

Стоит обратить внимание и на встроенную 13-мегапиксельную фотокамеру. По словам представителя компании, ее максимальная светочувствительность составляет 25600 единиц ISO, что уникально для смартфонов и редко даже в области цифровых камер, будь то простые «мыльницы», DSLR-аппараты начального уровня или беззеркальные варианты. О цене новинки пока сведений не поступало.