Fujitsu анонсировала графический процессор нового поколения для цифровых камер

Компания Fujitsu анонсировала выпуск нового процессора для обработки изображений MB91696AM в рамках серии Milbeaut. Новинка является уже шестым поколением процессоров Milbeaut и обладает рядом улучшений. Процессоры Milbeaut используются в составе цифровых камер, мобильных телефонах и прочих мобильных устройствах, начиная с 2000 года.

Fujitsu анонсировала графический процессор нового поколения для цифровых камер

Анонсированное устройство обладает возросшей производительность благодаря интеграции в одном чипе двух процессоров ARM. В результате, новый процессор обеспечивает прирост производительно при съемке фотографий в 5 раз по сравнению с решениями Fujitsu предыдущего поколения. Новая модель обеспечивает возможность продолжительной серийной съемки со скоростью 8 кадров в секунду при разрешении матрицы до 14 мегапикселей. Кроме того, новинка содержит новый интегрированный кодек Full HD H.264, позволяющий записывать видео в разрешении 1920×1080 точек. При этом отмечается, что благодаря разработанным Fujitsu Laboratories Limited технологическим решениям и архитектурным изменениям удалось сократить объем передаваемых внутри процессора данных, что позволяет снизить уровень его энергопотребления.

Ожидается, что первые образцы процессоров Fujitsu MB91696AM начнут поставляться в апреле 2011 года. Данные процессоры будут применяться как в составе продуктов Fujitsu, так и будут поставляться сторонним производителям. Однако информация о сроках выхода на рынок устройств на базе данного чипа пока не сообщается.