Fujitsu начнет поставки бизнес-планшета Stylistic Q550 в апреле

Компания Fujitsu представила собственный вариант интернет-планшета, рассчитанного на корпоративный сектор. Stylistic Q550 будет использовать платформу Intel Oak Trail. Анонс устройства сделан в Токио, а более подробно с ним можно будет познакомиться на выставке в Ганновере, которая пройдет на следующей неделе.

Планшет Fujitsu весит 690 грамм, и использует сенсорный экран со стандартной диагональю 10,1 дюйма. В зависимости от модели, емкостный дисплей воспринимает либо прикосновение пальцев, либо дополнительно умеет распознавать специальный стилус. В Stylistic Q550 установлен процессор Atom, беспроводной модуль Wi-Fi 802.11n, Bluetooth, и встроенный модуль Trusted Platform Module (TPM). Опционально также можно добавить 3G/UMTS модем.

Fujitsu начнет поставки бизнес-планшета Stylistic Q550 в апреле

По мнению Fujitsu большинство доступных на рынке планшетов пригодны лишь для повседневного использования, но не соответствуют требованиям бизнес-сектора, в частности в плане безопасности. Это мешает продвижению нового типа мобильных устройств в корпоративной среде. Fujitsu планирует заполнить эту нишу, предлагая свой новый планшет бизнес- и гос-структурам.

Fujitsu Stylistic Q550 поставляется с операционной системой Windows 7 и будет стоить €700.