Fujitsu отрицает возможность сделки с WD по продаже бизнеса HDD

Японское финансовое издание Nikkei со ссылкой на слова президента Fujitsu Кунияки Нозоэ ( Kuniaki Nozoe) сообщило, что эта компания не намерена продавать свой бизнес жестких дисков фирме Western Digital. Процитированный там г-н Нозоэ не отрицает факт ведения таких переговоров, однако, по его мнению, на данный момент шансы осуществления сделки равны нулю.

Представители Western Digital квалифицировали эту информацию как слух и по этой причине отказались ее прокомментировать.

Два производителя HDD обсуждали вопрос о продаже этого бизнеса, на который приходится 20% мирового рынка HDD, еще в октябре 2008 г. Сообщавшее об этом агентство Reuter утверждала, что Fujitsu рассчитывает избавиться от ставшего убыточным направления деятельности путем продажи производственных мощностей в Японии и за пределами страны.

При этом компания настаивала, чтобы большинство работников сохранили свои места после смены владельца. Эти условия, а также изменившийся курс иены по отношению к доллару в итоге сделали продолжение переговоров нецелесообразным.