Fujitsu показала моноблочный ПК с 3D-дисплеем и 3D-камерой

На мероприятии Fujitsu Forum 2010, прошедшем в Токио (Япония) 13 и 14 мая, компания Fujitsu продемонстрировала модельный ряд своих новых продуктов, среди которых особенно привлек внимание публики необычный ПК в формфакторе моноблока.

Этот компьютер построен на базе дисплея с функцией вывода стереоизображения. Естественно, что в комплекте с ним будут поставляться специальные поляризационные очки. Тем не менее всего этого недостаточно, чтобы как-то значительно выделить его среди массы других моноблочных компьютеров. Важнее тот факт, что аппарат также включает веб-камеру с поддержкой функции захвата 3D-видео и создания стереоскопических снимков. Фактически камера состоит из двух фотомодулей, что и дает ей возможность создавать 3D-контент.

Пока никаких сведений о спецификациях моноблочного ПК Fujitsu с разносторонней поддержкой 3D производитель не раскрывал. Известно лишь, что в продажу он поступит в текущем году на территории Японии. Добавим, что в ближайшем будущем 3D-фотокамерами смогут обзавестись даже мобильные телефоны, а поспособствовала этому Sharp, создавшая соответствующий компактный модуль, способный вести запись даже HD-видео в 3D-режиме.