Fujitsu представила настольную систему в стиле iMac

Компания Fujitsu представила свой первый компьютер, выполненный в концепции «все в одном», которая предусматривает использование монитора и комплектующих ПК в одном корпусе, так как это было сделано в знаменитом iMac. Новинка получила название F/A50.

Для Fujitsu это первая подобная разработка, она в полной мере соответствует стандартам класса, правда за исключением диагонали дисплея, которая составляет всего 16 дюймов с разрешением 1366х768 точек, а также встроенной видеокарты X3100. Это единственные упущения в конфигурации данного ПК, ведь большинство производителей таких устройств, стремятся оснастить свои модели большими диагоналями и мощными графическими адаптерами, так как предполагается, что они будут использоваться в качестве домашних центров развлечения с упором на просмотр видео.

В остальном, конфигурация F/A50 нареканий не вызывает, в нем используется процессор Intel Core 2 Duo с частотой 2.1 GHz, 2 GB оперативной памяти, жесткий диск объемом 250 GB, беспроводные модули Bluetooth и Wi-Fi 802.11b/g, а также пять USB портов и слот для чтения карт памяти формата SD. В продажу F/A50 должен поступить 17 мая в Японии по цене $1752.