Fujitsu представила нетбук LifeBook MH330 на базе Intel Pine Trail

После необычного нетбука с двумя трекпадами LifeBook MH380, анонсированного Fujitsu в конце прошлого года, японская компания представила более традиционный продукт в данном классе — MH330. Аппарат построен на базе современной энергоэффективной платформы Intel Pine Trail и комплектуется процессором Atom N450 с частотой 1,66 ГГц, дополненным 250-гигабайтным жестким диском.

Устройство мало чем выделяется среди массы аналогичных решений, хотя некоторые особенности все же присутствуют. Например, модуль Bluetooth 2.1 является стандартным компонентом поставки. Также стоит обратить внимание на защищенную от водных брызг клавиатуру и комплектное приложение, позволяющее использовать оптический привод любого подключенного к сети Wi-Fi ПК. Напомним, что впервые такое решение было применено Apple в ноутбуке MacBoook Air.

Встроенный 10,1-дюймовый ЖК-дисплей поддерживает стандартное разрешение 1024х600 точек, но обладает светодиодной подсветкой и хорошим уровнем контрастности 400:1. Также в устройстве есть модуль Wi-Fi (802.11b/g/n) и веб-камера. Толщина новинки составляет 18,55-24,5 мм, вес — 1,1 кг. В стандартной поставке предусмотрен лишь 3-секционный аккумулятор. В ближайшее время нетбук появится на японском рынке по цене $500.