Fujitsu представила первую в мире мышь, изготовленную из биоразлагаемых материалов

В прошлом году компания Fujitsu представила первую клавиатуру KBPC PX ECO, изготовленную из возобновляемых материалов, в ней 45% пластмассовых деталей клавиатуры заменены на биологически разлагаемые материалы. По оценке Fujitsu, использование возобновляемых материалов при ее производстве обеспечивает ежегодную экономию до 60 тонн пластмасс. Теперь же компания Fujitsu представила первую в мире компьютерную мышь, в которой пластмассы полностью заменены на биологически разлагаемые материалы.

Fujitsu представляет первую в мире компьютерную мышь, изготовленную из биоразлагаемых материалов

В конструкции новинки используются безопасные биополимеры ARBOFORM(R) и BIOGRADE(R), что обеспечивает возможность ее полной переработки после окончания использования, а на свалки будет попадать меньше пластмассовых отходов. Благодаря внедрению новых материалов при производстве такой мыши удалось исключить из производственного процесса вещества на нефтяной основе, такие как реактопласты и поливинилхлорид. Кроме того, использование биоматериалов позволяет снизить количество выбросов CO2 в атмосферу.

Несмотря на свои особенности, устройство представляет собой привычную мышь. Она оснащается оптическим сенсором с разрешением 1000 точек на дюйм, двумя кнопками, колесом прокрутки и проводным интерфейсом подключения USB 2.0. Новинка имеет симметричный дизайн и может использоваться для работы как правой, так и левой рукой. Новая экологически-чистая компьютерная мышь уже поступила в продажу в некоторых регионах по рекомендованной розничной цене около $25.