Fujitsu Siemens Computers открыла представительство в Украине

На пресс-конференции, прошедшей 23 мая в киевском отеле «Опера», компания FSC объявила о получении киевским офисом статуса представительства.

Его главой назначен Геннадий Молодецкий, представляющий интересы FSC в Украине, Молдове и Белоруси уже несколько лет. Штат компании в нашей стране включает шесть человек, и до конца 2007 г. он должен пополниться еще двумя сотрудниками.

Подводя итоги работы, г-н Молодецкий отметил, что компания в последнее время не ввязывалась в ценовые войны на рынке ноутбуков, так как стремилась сохранить прибыльность этого бизнеса. Поэтому принадлежащая ей доля почти не изменилась и ныне составляет около 4,5%. В целом же оборот Fujitsu Siemens в нашей стране увеличился за год на 42%. Сейчас в Украине у FSC три дистрибьютора широкого профиля и один, специализирующийся на мобильных решениях, а 28 сервисных центров в 19 городах покрывают все основные регионы страны.

Геннадий Молодецкий коротко остановился и на проектном бизнесе. Так одним из первых в странах СНГ стало внедрение решения на базе Bladeframe в украинской компании «ИСД». А выигрыш тендера в ДПА позволит обновить парк этой организации с помощью 22 8-процессорных серверов Primergy и 22 систем хранения данных, что позволяет включить этот проект в число крупнейших для FSC в Восточной Европе.