Fujitsu Siemens на CeBIT 2009 продемонстрирует 0-ваттные ПК

Компания Fujitsu Siemens Computers сообщила о том, что на грядущей выставке CeBIT 2009 среди прочего продемонстрирует ряд новинок из серии Green IT.

Как известно, ПК и мониторы, подключенные к источнику питания, продолжают потреблять от 1 до 5 Ватт электроэнергии (в зависимости от модели), даже если компьютером долго не пользуются, а монитор погас. Немецкая компания намерена сделать еще один шаг вперед и представить инновационые решения для значительного снижения (даже прекращения) энергопотребления в режиме ожидания:

Большинство моделей бизнес-ПК Fujitsu Siemens Computers уже соответствуют новым требованиям Евросоюза к энергопотреблению в режиме ожидания. В данном режиме эти ПК потребляют менее 1 Ватта энергии, как оговорено в требованиях закона, который вступит в силу лишь 5 января 2010 года. Кроме того, инженеры завода компании в Аугсбурге уже разработали функцию программного отключения, которая снижает энергопотребление компьютеров ESPRIMO C/E/P5730, ESPRIMO E/P7935 и рабочей станции CELSIUS W370 до уровня менее 0,5 Ватта.

Компания отмечает, что представленный ею на прошлогодней выставке CeBIT монитор с нулевым потреблением энергии в режиме ожидания занял твердые позиции на рынке. И следующим шагом Fujitsu Siemens Computers стало создание настольного ПК, который не потребляет энергии в режиме ожидания, и при этом остается управляемым. Первые модели ESPRIMO Green PC с этой новой функцией появятся в продаже в середине этого года.

Fujitsu Siemens продемонстрирует также новую мобильную платформу для связи конечных пользователей с виртуализованными средами — мобильный тонкий клиент ESPRIMO. Отмечается, что многие сценарии выполнения приложений не требуют полнофункционального ноутбука. Например, в случае работы с Windows Terminal Server сами приложения работают на сервере, в то время как ноутбук служит просто как устройство ввода-вывода. Во избежание потери данных сами данные хранятся в безопасности на сервере. Операционная система мобильного тонкого клиента ESPRIMO хранится на флэш-памятии защищена от несанкционированных изменений. Интеллектуальные средства администрирования позволяют легко обновлять клиент. В качестве опции, в зависимости от индивидуальных потребностей заказчика, мобильный тонкий клиент ESPRIMO может быть оборудован встроенными модулями WLAN, Bluetooth и 3G/UMTS.