Fujitsu Siemens представила мини-десктоп ESPRIMO Q на основе технологии Centrino 2

Компания Fujitsu Siemens сообщила о выпуске ESPRIMO Q5030, миниатюрного настольного ПК массой всего 1,7 кг и объемом 1,4 л. Совпадая по габаритам с Apple Mac mini этот продукт превосходит его в функциональности и быстродействии. Модель базируется на процессорной технологии Intel Centrino 2, оснащена средствами WLAN с интегрированной антенной, шестью портами USB, одним eSATA и DVI-разъемом с максимальным разрешением 1920х1200.

Помимо миниатюрности это устройство характеризуется весьма низким расходом энергии — менее 80 КВт ч в год удовлетворяя критериям Energy Star 4.0, а уровень шума при работе, по заявлению компании, заметно меньше, чем в библиотеке."С ESPRIMO Q5030, мы продолжили и развили далее уникальную концепцию мини-ПК на основе ноутбуков, — заявил Дитер Хайс (Dieter Heiss), старший директор подразделения Business PC, — в свете климатических изменений и дискуссий о "зеленых" ИТ-политиках великолепные энергетические характеристики этого устройства удовлетворят наиболее взыскательных заказчиков."

В новом мини-ПК получила развитие концепция дизайна Core & Shell (черная база с антрацитовым корпусом), применяемая теперь Fujitsu Siemens Computers ко всем ее бизнес-продуктам.

В продаже он появится в этом месяце по ориентировочной цене 529 евро.