Fujitsu Siemens представляет ЖК-дисплей с нулевым энергопотреблением в режиме ожидания

Fujitsu Siemens представила первый в мире ЖК-дисплей, который в режиме ожидания (компания назвала этот режим Eco) абсолютно не потребляет электроэнергии. Сейчас в линейке SCENICVIEW ECO имеется две модели: 20-дюймовая P20W-5 ECO и 22-дюймовая P22W-5 ECO. Обе имеют продвинутый блок питания, который полностью отключается при переходе дисплея в режим ожидания, в то время как мониторы других производителей в такой ситуации потребляют от 1 до 6 Ватт энергии.

Режим Eco реализован в устройствах благодаря специальному переключателю внутри блока питания, который контролируется подсоединенным к монитору компьютером. Когда ОС переводит дисплей в режим ожидания, переключатель прерывает поступление электричества к БП. Как только пользователь начинает совершать какие-либо действия с ПК, то через соединительный кабель (поддерживается как VGA, так и DVI) посылается электрический сигнал, восстанавливающий энергоснабжение монитора.

Другие возможности новинок включают подставку, позволяющую регулировать высоту и наклон дисплея, сенсор освещенности для автоматической регулировки яркости и дополнительные HDMI-входы. Максимальная яркость обоих дисплеев составляет 300 нит, время отклика матрицы – 5 мс, разрешение – 1680х1050 точек.

Оба монитора уже поступили в продажу. Цена 20-дюймовой модели составляет $620, а о стоимости 22-дюймового варианта пока ничего неизвестно. В сентябре компания планирует добавить в линейку SCENICVIEW ECO 24- и 26-дюмовые модели.