Fujitsu Siemens выпустила на рынок ряд профессиональных ПК ESPRIMO

Компания Fujitsu Siemens выпустила на рынок ряд профессиональных ПК ESPRIMO, в число которых вошло одиннадцать моделей серий ESPRIMO C, ESPRIMO E и ESPRIMO P, построенных на базе нового набора микросхем Intel Q43/Q45. Новые компьютеры имеют более высокий уровень производительности и низкое энергопотребление.

ESPRIMO C5730 – небольшая расширяемая модель, предназначенная для офисного использования, размер ее корпуса на 23% меньше, чем у предшественника, при этом энергопотребление на 48% ниже, чем у типичного ПК, выпущенного два года назад.

Серия SPRIMO E, по словам производителя, включает высокопроизводительные настольные офисные ПК с эффективной системой охлаждения, оснащенные набором микросхем и процессорной технологией Intel. Этой серии был присужден сертификат Energy Star 4.0 за 80% эффективность ее источников питания и удачно подобранные компоненты. В состав ESPRIMO E входят две модели: ESPRIMO E5730 и ESPRIMO E7935 (с поддержкой технологии Intel vPro и тiAMT 5.0, а также со специальной микросхемой управления вентилятором, дополнительно снижающей уровень шума при работе компьютеров).

Модели ESPRIMO серии P в напольном корпусе «microtower» с 6 отсеками для жестких дисков и 4 интерфейсами PCI/PCI Express сочетают в себе высокую производительность с возможностями расширения. В состав серии ESPRIMO P входят две модели ESPRIMO P5730 и ESPRIMO P7935.