Fujitsu Siemens выпустила первый ноутбук со встроенной поддержкой сотовых сетей 3G/UMTS

Компания Fujitsu Siemens Computers объявила о начале поставок LIFEBOOK Q2010 — первого ноутбука со встроенной поддержкой сотовых сетей 3G/UMTS. Благодаря сотрудничеству Fujitsu Siemens Computers со многими мобильными операторами — T-Mobile в Германии и Австрии, Mobilkom в Австрии, Orange во Франции, Telefonica в Испании, Swisscom в Швейцарии, Telenor в Норвегии, Elisa в Финляндии, 3 в Швеции, а также с группой компаний Vodafone Group — этот продукт предоставит пользователям удобный и надежный доступ к сотовым сетям стандарта 3G/UMTS по всей Европе.

Компания Fujitsu Siemens Computers уже начала поставки компьютеров LIFEBOOK Q2010 как по каналам дистрибуторов IT-решений, так и через операторов сетей UMTS. Встроенная система содержит полнофункциональный коммуникационный модуль стандарта UMTS с антенной, до сих пор выпускавшийся только в виде карт расширения, которые выступали из корпуса компьютера. Заменить SIM-карту в Q2010 так же легко, как в обычном мобильном телефоне.

Ноутбук LIFEBOOK Q2010 имеет толщину менее 20 мм при формате DIN A4 и малый вес — около 1 кг. Этот имиджевый ноутбук выделяется единством формы, функциональности и стиля. Он изготовлен из самых качественных материалов и имеет титановые шарниры, корпус из магниевого сплава и элегантную черную лакированную поверхность, как у фортепиано.

Fujitsu Siemens Computers анонсировала выход широкого ассортимента ноутбуков и карманных компьютеров со встроенной поддержкой стандартов 3G/UMTS и HSDPA, помимо LIFEBOOK Q2010, это профессиональный ноутбук LIFEBOOK E8210, мобильная рабочая станция CELSIUS H240 (начало поставок этих устройств намечено на середину июля), а также коммуникаторы Pocket LOOX T810 и T830 (они появятся в продаже в августе).

Ноутбук LIFEBOOK E8210 имеет широкоформатный 15,4-дюймовый дисплей WSXGA+ и снабжается опциональным высокопроизводительным графическим адаптером ATI. Прочная конструкция с крышкой из магниевого сплава, новейшие технологии обеспечения безопасности и продолжительное время автономной работы от батарей позволяют добиться надежной защиты информации.

Сочетая производительность рабочей станции с характеристиками ноутбука, CELSIUS H240 со встроенной поддержкой стандарта UMTS предоставляет профессиональным пользователям возможность синхронного применения 3D-приложений отраслевого уровня и совместной работы над проектами в любом месте по желанию пользователя. Модульный отсек позволяет устанавливать в систему оптический привод, второй жесткий диск или дополнительную батарею, значительно продлевающую время автономной работы, что делает ноутбук еще более удобным помощником. Расширенные функции обеспечения безопасности защищают особо важную для бизнеса информацию и предотвращают несанкционированный доступ к ней.