Функцию разблокировки по лицу в Android 4.0 можно обмануть с помощью фото

В операционной системе Google Android 4.0 Ice Cream Sandwich (ICS), которая была анонсирована вместе с новым «гуглофоном» Galaxy Nexus в прошлом месяце, есть масса нововведений, включая новые функции по защищенному входу в систему. Одна из них вызвала ряд вопросов у общественности, и журналист из SoyaCincau смог ответить на один из наиболее важных. В частности, речь идет о функции разблокировки смартфона через систему распознавания лиц и можно ли ее обмануть с помощью фотографии физиономии заблокировавшего аппарат человека.

Функцию разблокировки по лицу в ICS можно обмануть с помощью фото

Функцию разблокировки по лицу в ICS можно обмануть с помощью фото

На специальном мероприятии Samsung в Джакарта, посвященном запуску Galaxy Note в Индонезии, компания дала представителям прессы возможность поработать с Galaxy Nexus. Журналист из SoyaCincau настроил аппарат на разблокировку по своему лицу, затем сделал его снимок на имеющийся в наличии Galaxy Note, подставил фото под камеру Galaxy Nexus и смог легко разблокировать смартфон, причем не один раз. Процесс показан на видео ниже:

В пользу Google стоит сказать, что компания честно предупреждает о несовершенстве функции разблокировки по лицу, во время ее настройки. Помимо предложения использования PIN-кода, как более надежного метода блокировки устройства, она отмечает, что аппарат может разблокировать даже человек, отдаленно похожий на хозяина гаджета.