Функция Trusted Places для Android 5.0 устранит необходимость частой разблокировки мобильных устройств

Функция Trusted Places для Android 5.0 устранит необходимость частой разблокировки мобильных устройств

Функция разблокировки смартфона кажется простой задачей, но она заставляет разработчиков соблюдать баланс между безопасностью и простотой использования. И найти его бывает не всегда легко, потому пользователям приходится часто вводить код для просмотра событий на устройстве.

Упростить эту задачу взялась компания Google, которая представила новую функцию Trusted Places для смартфонов на базе ОС Android 5.0 Lollipop. С ее помощью можно существенно сократить количество вводов секретных кодов при пользовании мобильным устройством.

Trusted Places является дополнением функции Smart Lock в Android 5.0. Как видно из названия, новое дополнение позволяет задать безопасные места, где аппарат не нужно блокировать. Соответственно, отпадает необходимость в разблокировке. Такими безопасными местами могут быть, например, дом владельца смартфона или рабочий кабинет. Пользователь может самостоятельно указывать, какие из мест его пребывания являются безопасными и не требуют блокирования смартфона или планшета. Для работы функции Trusted Places необходимо активировать геопозиционирование в мобильном устройстве.

Обновленная функция Smart Lock, включающая дополнение Trusted Places, будет установлена на мобильные устройства вместе с обновлением Google Play Services. Самостоятельно загрузить обновление для устройств с ОС Android 5.0 можно по следующему адресу.

Источник: PCworld