Fusion-io представила производительные SSD ioDrive2 b ioDrive2 Duo

Компания Fusion-io расширила модельный ряд производительных твердотельных накопителей, представив два новых устройства ioDrive2 и ioDrive2 Duo. Они ориентированы на применение в корпоративном секторе в центрах данных.

Fusion-io представила производительные SSD ioDrive2 b ioDrive2 Duo

Твердотельный накопитель ioDrive2 выполнен в виде платы расширения и оснащается интерфейсом подключения PCI-Express x4. Для его изготовления могут применяться чипы памяти SLC или MLC NAND. В первом случае доступны модели емкостью 400 ГБ и 600 ГБ, а устройства на базе чипов MLC NAND могут обладать емкостью 365 ГБ, 785 ГБ и 1,2 ТБ. Для всех моделей максимальная скорость чтения данных составляет 1,5 ГБ/с, а максимальная скорость записи — 1,3 ГБ/с. При этом количество операций ввода-вывода в секунду при осуществлении случайных операций чтения блоками по 512 КБ заявлено на уровне 702 тыс, при осуществлении случайных операций записи — 514 тыс.

Fusion-io представила производительные SSD ioDrive2 b ioDrive2 Duo

Твердотельный накопитель ioDrive2 Duo является еще более производительным решением. Так, модель на базе чипов SLC NAND обладает емкостью 1,2 ТБ, а емкость устройства на базе чипов MLC NAND составляет 2,4 ТБ. При этом максимальная скорость чтения данных составляет 3 ГБ/с, а максимальная скорость записи — 2,6 ГБ/с. Количество операций ввода-вывода в секунду при осуществлении случайных операций чтения/записи блоками по 512 КБ составляет 702 тыс/937 тыс, соответственно. В данном случае для подключения к системе применяется интерфейс PCI-Express x8.

Оба накопителя поддерживают программную подсистему VSL 3.0 и функцию Adaptive FlashBack, которые обеспечивают возможность самостоятельного исправления ошибок в случае выхода из строя одного или нескольких чипов накопителя без прерывания его работы. Ожидается, что новые твердотельные накопители Fusion-io ioDrive2 и ioDrive2 Duo на базе чипов MLC NAND поступят в продажу в ноябре по цене от $5950. Устройства на базе чипов SLC NAND появятся на рынке немного позже, но уровень их цен пока не сообщается.