Fusion Garage разработала планшет Grid 10 и смартфон Grid 4

Проект компании Fusion Garage с планшетом CrunchPad, позднее переименованным в Joojoo, оказался не очень удачным, если не сказать провальным, чему поспособствовала Apple вместе с iPad. Тем не менее, производитель нашел силы, чтобы продолжить работу на рынке планшетов и, более того, решил попробовать выйти на рынок смартфонов.

Fusion Garage представила планшет Grid 10 и смартфон Grid 4

Fusion Garage представила планшет Grid 10 и смартфон Grid 4

 

Fusion Garage анонсировала планшет Grid 10 и смартфон Grid 4. Компания выделяет первый аппарат как единственный на рынке 10-дюймовый планшет с разрешением экрана 1366х768 точек. В основе устройства лежит SoC NVIDIA Tegra 2, 16 GB флэш-памяти и операционная система Grid OS, построенная на базе ядра Google Android (имеется поддержка Android-приложений). Стоит отметить, что в качестве стандартной поисковой системы разработчик выбрал Microsoft Bing вместо решения от Google. Из коммуникативных опций можно отметить модули Wi-Fi и Bluetooth, 1,3-мегапиксельную веб-камеру и слот microSD. Fusion Garage уже принимает предварительные заказы через Amazon, а начать поставки планшета обещает 15 сентября. Стоимость модели с Wi-Fi составляет $500 (4000 грн), Wi-Fi + 3G — $600 (4800 грн).

Fusion Garage представила планшет Grid 10 и смартфон Grid 4

Fusion Garage представила планшет Grid 10 и смартфон Grid 4

Смартфон Grid 4 комплектуется 4-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 480х800 точек, 16 ГБ флэш-памяти, 2-ядерным процессором неизвестной модели от Qualcomm, 0,3-мегаписельной передней камерой, 5-мегапииксельной задней и тоже работает под правлением Grid OS. В продажу терминал поступит в четвертом квартале текущего года по цене $400 (3200 грн). Еще один интересный факт — Fusion Garage обещает бесплатно предоставить планшет Grid 10 всем покупателям JooJoo.