FXI Technologies готовит microSD карты с играми и встроенными CPU

Глава FXI Technologies AS, Исаак ван  Кемпен (Isaac van Kempen), объявил о том, что в 2011 году его компания надеется начать выпуск карт памяти microSD со встроенными процессорами и записанными мобильными играми, сообщает EETimes. Ранее ванн Кемпен имел отношение к разработкам технологий для DVD, а теперь его новый стартап фактически обещает выпуск компьютеров в формате microSD.

FXI Technologies AS ранее была известна как Falanx Microsystems. Компания занималась разработкой ускорителей для мобильных устройств. В 2006 году ARM Ltd. приобрела Falanx и начала использовать ее наработки в графическом ускорителе Mali 55. Часть компании, которая уже на то время была заинтересована в распространении игр на SD картах была отделена, в результате чего и появилась FXI Technologies AS.

Устройство FXI будет содержать процессор ARM9, видеоускоритель и память, а результат рендеринга будет передаваться в формате 3gp в мобильное устройство для отображения на экране.

Емкость используемых SD карт будет не менее 4 ГБ, что может значительно повысить качество мобильных игр. Для сравнения, большинство современных игр для телефонов занимает приблизительно 10 МБ. На текущий момент количество мобильных телефонов, имеющих слот для карт microSD, оценивается в 500 млн. штук и только в этом году их было продано 240 млн.

На момент запуска в 2011 году FXI надеется иметь в своем арсенале около 50 игр, и сейчас ведутся переговоры с компанией, имеющей в активе более 500 мобильных игр.