G-Technology продемонстрировала два внешних накопителя для Apple Mac на базе HDD емкостью 4 ТБ

Компания G-Technology в рамках проведения выставки IBC 2011 продемонстрировала два новых внешних решения для хранения данных, ориентированных на применение профессиональными пользователями, создающими аудио-видео контент, совместно с компьютерами и ноутбуками Apple Mac.

G-Technology продемонстрировала два внешних накопителя для Apple Mac на базе HDD емкостью 4 ТБ

В представленных новинках применяются 3,5-дюймовые жесткие диски Hitachi, обладающие емкостью 4 ТБ и поддерживающие скорость вращения шпинделя 7200 об/мин. При этом модель G-DRIVE содержит один такой жесткий диск, а в устройстве G-RAID применяется два накопителя, объединенных в массив RAID 0, таким образом, суммарная емкость новинки составляет 8 ТБ. Отмечается, что модель G-RAID обладает рекордной емкостью среди прочих подобных внешних хранилищ, основанных на базе двух жестких дисков. Для подключения к компьютерам и ноутбукам Apple Mac в устройстве G-RAID применяется высокоскоростной интерфейс Thunderbolt, который обеспечивает скорость передачи данных до 10 Гб/с. Таким образом, обеспечивается возможность одновременной передачи нескольких потоков сжатого HD видео. Модель G-DRIVE комплектуется интерфейсами подключения eSATA, FireWire 800 и USB 2.0. Представленные устройства выполнены в алюминиевых корпусах и оснащаются небольшим вентилятором, размещенным в днище, что обеспечивает охлаждение жестких дисков.

Ожидается, что внешний накопитель G-DRIVE емкостью 4 ТБ поступит в продажу в октябре этого года, а модель G-RAID емкостью 8 ТБ появится на рынке ближе к концу четвертого квартала. Уровень рекомендованных розничных цен новинок пока не сообщается.