G24 Innovations выпускает первый коммерческий продукт на базе цветосенсибилизированных солнечных батарей

G24 Innovations является одним из немногих производителей занимающихся исследованием и разработкой перспективных цветосенсибилизированных солнечных батарей. Недавно компания анонсировала первый в мире коммерческий продукт, сделанный на базе новой технологии. G24 Innovations разработала и оснастила солнечной панелью несколько сумок, производства расположенной в Гонконге компании Mascotte Industrial Associates.В дальнейшем фотоэлектрический модуль G24i будет вмонтирован и в другие изделия Mascotte Industrial Associates.

Батарея сможет заряжаться от солнечной энергии как снаружи помещений, так и внутри зданий при относительно слабом освещении, что является важным преимуществом устройств G24i, поскольку обычные солнечные батареи практически крайне неэффективны под непрямыми солнечными лучами. Аккумулированный заряд можно будет использовать для подзарядки большинства мобильных устройств. Напомним, что сотрудники израильской компании GreenSun Energy недавно также представили новый тип солнечных пластин, которые могут получать энергию даже от отраженных солнечных лучей за счет использования специальных цветных пластин.

Несколько различных модификаций первых сумок производства Mascotte с солнечными элементами DSSC будут продемонстрированы 14 октября на Hong Kong Electronics Fair, а в продажу они поступят в декабре.