G.Skill анонсировала новые SSD и память DDR3

Компания G.Skill подготовила к выпуску несколько новых продуктов, среди которых значатся высокоскоростные комплекты памяти и твердотельные накопители.

Представленные двухканальные комплекты памяти позиционируются производителем в качестве наиболее скоростных устройств стандарта DDR3. Новинки работают на частоте 2200 МГц при таймингах CL 7-10-10-28, а рабочее напряжения питания составляет 1,65 В. Такие комплекты, состоящие из двух модулей емкостью 2 ГБ каждый, предназначены для совместного использования с процессорами Intel Lynnfield. Для отвода тепла от чипов памяти устройства оснащаются радиаторами под брендом Pi, также в комплект поставки новинок входит кулер для памяти Turbulence. Информация о цене и сроках начала продаж новых высокоскоростных комплектов памяти G.Skill пока не сообщается.

Также компания G.Skill представила новую линейку твердотельных накопителей Falcon II, которые основаны на контроллерах Indilinx ECO и содержат 34-нанометровые флэш-чипы NAND. Новинки выполнены в форм-факторе 2,5 дюйма и имеют емкость 64, 128 и 256 ГБ. Отмечается, что модель емкостью 64 ГБ обеспечивает скорость чтения и записи на уровне 220 и 110 МБ/с, в то время как более емкие устройства поддерживают скорости 220 и 150 МБ/с, соответственно. Все представленные новинки оснащаются кэш-памятью объемом 64 МБ и интерфейсом подключения SATA2. Накопители обеспечиваются 2-летней гарантией производителя, а их время наработки на отказ заявлено на уровне 1,5 млн. часов. Информация о цене твердотельных накопителей G.Skill Falcon II и сроках поступления новинок в продажу также не сообщается.