G.Skill показала комплект памяти емкостью 48 ГБ

Компания G.Skill продемонстрировала новый комплект памяти стандарта DDR3, ориентированный на применение в составе высокопроизводительных рабочих станций. Такой комплект состоит из двенадцати модулей памяти емкостью 4 ГБ каждый, таким образом, суммарная емкость комплекта составляет 48 ГБ. Новинка предназначена для совместного применения с материнской платой EVGA Super Record 2 (SR-2), которая содержит два процессорных слота LGA 1366 для чипов Intel Xeon и обладает достаточным количеством слотов для установки модулей памяти.

Отмечается, что каждый модуль памяти проходит ручной процесс отбора и тестирования с целью убедиться в его пригодности использования в таком комплекте памяти с заданными параметрами. Рабочая частота таких модулей памяти составляет 1900 МГц при таймингах CL8. При этом их рабочее напряжение питания составляет 1,65 В. По заверениям производителя, в результате проведения внутренних лабораторных тестов было установлено, что такой комплект памяти поддается определенному разгону и при помощи изменений настроек BIOS может стабильно функционировать на частоте 2000 МГц при тех же таймингах CL8 без повышения рабочего напряжения. Для отвода тепла от чипов памяти применяются радиаторы, используемые также в серии Ripjaws.

Ожидается, что новый комплект памяти G.Skill емкостью 48 ГБ поступит в продажу в августе этого года. Его рекомендованная розничная цена пока не сообщается.