G.Skill представила скоростные SSD в серии Phoenix Pro

Компания G.Skill сообщила о выпуске новых высокоскоростных твердотельных накопителей в рамках серии Phoenix Pro, которые впервые были продемонстрированы еще на выставке Computex 2010. Новинки выполнены в форм-факторе 2,5 дюйма и имеют емкость 40, 80 и 160 ГБ. Данные устройства позиционируются для применения компьютерными энтузиастами и геймерами в качестве загрузочных накопителей или для размещения игрового контента.

Новые модели основаны на флэш-памяти MLC (multi-level cell) NAND и используют контроллер SandForce SF-1200. Для твердотельных накопителей G.Skill Phoenix Pro максимальная скорость чтения заявлена на уровне 285 МБ/с, а скорость записи составляет 275 МБ/с. При этом количество операций ввода-вывода в секунду при осуществлении случайных операций записи блоками по 4 КБ составляет 50000. Представленные устройства обладают поддержкой команды TRIM в операционной системе Windows 7, которая позволяет поддерживать производительность накопителей на высоком уровне в процессе их эксплуатации. Для подключения новинок к системе используется интерфейс SATA2 (скорость передачи данных до 3 Гб/с). Время наработки таких моделей на отказ заявлено на уровне 2 млн часов, а срок гарантии производителя составляет 3 года.

Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен новых твердотельных накопителей G.Skill Phoenix Pro емкостью 40, 80 и 160 ГБ пока не сообщается.