G.Skill представила высокоскоростной SSD Phoenix

Компания G.Skill после релиза высокопроизводительного комплекта памяти стандарта DDR3 для платформы AMD сообщила о выпуске новой модели твердотельного накопителя Phoenix. Такое устройство ориентировано на применение компьютерными энтузиастами и геймерами, а также в составе рабочих станций.

Новинка выполнена в формфакторе 2,5 дюйма на основе флеш-чипов MLC (multi-level cell) NAND и содержит высокопроизводительный контроллер SandForce SF-1200. Емкость такого устройства может составлять 50, 100 или 200 ГБ. Представленная модель обеспечивает максимальную скорость чтения и записи на уровне 280 и 270 МБ/с соответственно, скорость продолжительной записи составляет 100 МБ/с. Время доступа заявлено на уровне до 0,2 мс. Для подключения к системе используется интерфейс SATA2 (скорость передачи данных до 3 Гб/с). Новинка способна выдерживать удары до 1500G и вибрацию до 20G. Работоспособность устройства сохраняется при температуре окружающей среды от 0 до +70 градусов Цельсия на высоте до 18,3 км. Время наработки данной модели на отказ заявлено на уровне 1,5 млн часов, а срок гарантии производителя составляет 2 года.

Ожидается, что новые твердотельные накопители G.Skill Phoenix должны поступить в продажу уже в начале мая. Уровень их рекомендованных розничных цен пока не сообщается, однако в некоторых интернет-магазинах Европы модель емкостью 100 ГБ уже доступна для предварительного заказа по цене около €390.