G.Skill продемонстрировала высокоскоростные SSD Phoenix II

На выставке CeBIT 2011, проходящей в эти дни в Ганновере, компания G.Skill продемонстрировала новое поколение своих твердотельных накопителей, получившее название Phoenix II.

G.Skill продемонстрировала высокоскоростные SSD нового поколения

Линейка твердотельных накопителей Phoenix II включает в себя 2,5-дюймовые модели емкостью 60, 120 и 240 ГБ. Они основаны на контроллере SandForce SF-2000 и флэш-чипах MLC (multi-level cell) NAND, которые изготавливаются по нормам 25-нанометрового технологического процесса. Производителем заявлена максимальная скорость чтения для таких накопителей на уровне 550 МБ/с, а максимальная скорость записи составляет 500 МБ/с. Для подключения к системе применяется интерфейс SATA3 (скорость передачи данных до 6 Гб/с). Более подробные технические характеристики новинок пока не сообщаются.

Несмотря на то, что компания G.Skill пока не сообщает о сроках появления в продаже твердотельных накопителей Phoenix II и уровне их рекомендованных розничных цен, модель емкостью 120 ГБ уже доступна для предварительного заказа в Европе по рекомендованной розничной цене около €300.