Gaikai превратит ЖК-телевизоры Samsung в полноценные игровые консоли

Игровые стриминговые сервисы становятся все более популярными, причем не только в рамках ПК или планшетов, но и телевизоров. Например, в телевизорах LG используется как OnLive, так и Gaikai. Samsung договорилась лишь с последним, но к этому запуску партнеры готовились девять месяцев.

Инициатива получила название Samsung Cloud Gaming (SCG). Уже летом этот сервис будет доступен в США через Samsung Smart Hub, а позже доберется и до других регионов. Что касается поддерживающих SCG моделей телевизоров, то заявлена LED-серия 7000 текущего года выпуска и все ТВ Samsung в более продвинутых линейках.

Естественно, возникает вопрос, а как управлять игрой на телевизоре? Обычный или любой даже самый продвинутый пульт ДУ не подойдет. Показанный журналистам Engadget тестовый образец работал вместе с подключенным к ТВ через USB джойстиком. Возможно, будут предлагаться и беспроводные контроллеры. Среди игр замечены Darksiders, The Witcher 2, Limbo, Street Fighter 4 и ряд других известных продуктов.

Что касается партнерского договора, то он довольно прост. По словам представителя Gaikai, Samsung покупает у компании выделенный стриминговый канал, обслуживающий только Smart Hub.