Galaxy Beam: Samsung вернулась к идее микропроектора в смартфоне

В отличие от LG компания Samsung не спешила с громкими анонсами незадолго до конференции MWC, считающейся одним из главных мероприятий такого рода в текущем году. Тем не менее, конкурент тоже начал рассказывать о тех продуктах, которые привезет в Барселону на неделе. В данном случае речь идет о необычном смартфоне Galaxy Beam.

По начинке аппарат не особо впечатляет, да и по дизайну тоже, но лишь до тех пор, пока взгляд не скользнет по верхней грани устройства, на которой расположился микропроектор. Корейский производитель решил вернуться к идее установки такого модуля внутрь Android-смартфона. Напомним, что последний раз компания делала эксперименты в этой области в 2010 году.

Терминал с габаритами 124х64,2х12,5 мм и весом 145,3 г вместил в себе 2-ядерный процессор с частотой 1 ГГц, 8 ГБ встроенной флэш-памяти (плюс слот microSD) и светодиодный проектор с яркостью 15 люмен. Вполне достаточно, чтобы вывести 50-дюймовую картинку на подходящую плоскую поверхность в затемненном помещении. В американском пресс-релизе, опубликованном Engadget, компания написала какое-то странное количество оперативной памяти, равное 6 ГБ, но это явно опечатка. Стоит рассчитывать на 768 МБ или на 1 ГБ. Питается Galaxy Beam от аккумулятора емкостью 2000 мАч, хотя Samsung скромно умолчала, на сколько времени хватит батареи при использовании проектора.

4-дюймовый дисплей с разрешением 480х800 точек построен на базе скромной TFT-матрицы, а сам смартфон работает под управлением не менее скромной ОС Android 2.3. Есть привычный тандем из 5-мегапиксельной камеры с автофокусом и LED-вспышкой на задней панели и 1,3-мегапиксельного модуля — на передней. Присутствует поддержка 3G (HSPA 14,4 Мбит/с), Bluetooth и популярных медиаформатов. О цене и дате релиза Galaxy Beam пока сведений не поступало, но вживую его можно будет оценить на фирменном стенде Samsung на MWC 2012.