Galaxy S III собрал 9 млн предварительных заказов

Анонс смартфона Samsung Galaxy S III, несомненно, вызвал ажиотаж, но, кроме того, и легкое разочарование публики. Пользователи ждали замены традиционному, хоть и качественному пластику в корпусе устройства на керамику или на металл. Но корейский производитель не стал нарушать традиции и использовал те же материалы, что и в предыдущих смартфонах серии. Тем не менее, судя по первым впечатлением обозревателей, корпус гаджета оказался весьма неплох. К тому же, количество предварительных заказов на Galaxy S III дает явно понять, что материал корпуса в данном случае вообще не имеет никакого значения.

Как сообщает Reuters, ссылаясь на Korea Economic Daily, более сотни мировых операторов сотовой связи оформили заказ на 9 млн новейших смартфонов Samsung.

Напомним, что благодаря линейке Galaxy и флагманам Galaxy S корейский производитель смог захватить значительную долю рынка и выйти на первое место в этой сфере. Кстати Samsung сейчас является крупнейшим производителем не только смартфонов, но и мобильных телефонов.

В некоторых странах, например, в Германии, Galaxy S III поступит в продажу 29 мая. На остальные рынки он постепенно выйдет в течение июня. На данный момент, как сообщают источники, основная фабрика Samsung в Южной Корее работает на пределе своих производственных мощностей и выпускает по 5 млн единиц продукции в месяц. Представители корейской компании пока никак не комментируют сведения относительно огромного предварительного заказа на Galaxy S III.

Текущий Android-флагман является технически одним из самых совершенных устройств такого рода на рынке. Есть, конечно, некоторые вопросы относительно выбора дисплея, но по производительности аппарат оказался впереди планеты всей. К тому же Samsung уделила немало внимания программной составляющей устройства и добавила ряд интересных и в определенной степени уникальных решений. Galaxy S III оснащается 4,8-дюймовым дисплеем HD Super AMOLED с разрешением 1280х720 точек (PenTile) и 1,4 ГГц SoC Exynos 4 Quad с четырьмя вычислительными ядрами ARM Cortex-A9 и GPU Mali-400.