Galaxy Tab 2 (10.1) — еще один планшет среднего уровня

Недавно Samsung анонсировала преемника своему самому первому планшету — Galaxy Tab. Новинка, получившая название Galaxy Tab 2, вышла в плане характеристик не особо интересной. Зато ожидается, что по цене аппарат вполне сможет конкурировать с самыми бюджетными современными решениями вроде Kindle Fire. Но лишь на 7-дюймовой модели корейский производитель не остановился. Более крупный 10,1-дюймовый планшет тоже оказался модернизирован, и по своим характеристикам он сильно напоминает младшую модель, то есть, так же ориентирован на ценовой сегмент среднего или даже начального уровня.

Основных отличий в рассматриваемом варианте Galaxy Tab 2 в сравнении с 7-дюймовой моделью два: диагональ и разрешение дисплея (PLS, 10,1 дюймов, 1280х800 точек против 7 дюймов, 1024х600 точек), а также емкость аккумулятора (7000 мАч против 4000 мАч). В остальном устройства практически идентичны.

Хотя, стоит отметить наличие сотового модуля с поддержкой HSPA+ (21 Мбит/с) в 3G-версии 10,1-дюймового планшета, что пока является редкостью. Также запланирована модель только с поддержкой Wi-Fi. Модуль Bluetooth будет во всех версиях устройства.

Частота 2-ядерного процессора составляет 1 ГГц (что это за чип, пока неизвестно), объем встроенной оперативной памяти — 1 ГБ, флэш-памяти — 16 или 32 ГБ. При желании емкость дискового пространства можно увеличить с помощью карт microSD. Традиционно присутствуют две камеры — 3 МП на задней панели и фронтальная VGA, плюс привычный набор датчиков (акселерометр, сенсор освещенности, цифровой компас). Габариты устройства составляют 256,6×175,3×9,7 мм, вес — 588 г. В продажу планшет поступит в марте этого года по неизвестной пока цене.