Galaxy Tab 2 — преемник оригинального планшета Samsung

Количество планшетов Samsung увеличивается с устрашающей скоростью, и модельный ряд компании уже взывает у неподготовленного пользователя самую настоящую путаницу. В дополнение к Galaxy Tab 7.0 Plus, Galaxy Tab 7.7, Galaxy Tab 8.9/10.1 был анонсирован такой аппарат как Galaxy Tab 2. Он позиционируется как прямая замена самому первому планшету Samsung — Galaxy Tab и при этом новинка не особо по характеристикам отличается от Galaxy Tab 7.0 Plus.

Основной плюс устройства в сравнении с другими моделями корейских планшетов в том, что оно изначально будет поставляться с операционной системой Android 4.0. По остальным характеристикам, как мы упоминали выше, он очень похож на современную 7-дюймовую модель. В частности, содержит 7-дюймовый дисплей на базе PLS-матрицы (аналог IPS от Samsung) с разрешением 1024х600 точек, 8, 16 или 32 ГБ флэш-памяти, 1 ГБ оперативной памяти и пару камер: 3-мегапиксельную на задней панели и VGA — на передней. У Galaxy Tab 7.0 Plus на передней панели установлен 2-мегапиксельный модуль. Еще одно отличие заключается в процессоре: в уже присутствующей на рынке модели используется 2-ядерный чип с частотой 1,2 ГГц, в Galaxy Tab 2 частота процессора составляет 1 ГГц и он тоже содержит два вычислительных ядра.

Модули Wi-Fi и Bluetooth 3.0 являются стандартной частью поставки и модем HSPA+ — это опция. Питается аппарат от аккумулятора емкостью 4000 мАч и обладает довольно приличной толщиной в сравнении с другими планшетами Samsung — 10,4 мм. В продажу аппарат поступит в марте, но его цена пока не определена.