Gameloft не хочет продавать игры через Android Market

Компания Gameloft  разрабатывает одни из лучших игр для платформы Android, однако по-прежнему отказывается размещать их в официальном Android Market и предлагает пользователям покупать игры в их собственном онлайн-магазине.

Многие пользователи недовольны такой политикой компании, поскольку процесс покупки игр в магазине Gameloft достаточно усложнен. После приема платежа с кредитной карты Gameloft отправляет ссылку на загрузку игры в текстовом сообщении. Скачать игру можно только на одно устройство и часто возникают проблемы даже с повторной загрузкой инсталлятора на тот же самый телефон.

Теперь покупка игр, возможно, еще более осложнилась. Пользователи могут оставить свой номер телефона на сайте и получат бесплатную демо-версию любой игры. Если они захотят, то смогут приобрести полную версию, однако для оплаты больше не принимаются кредитные карты, вместо этого счет будет отправлен их оператору, который снимет деньги как за обычную услугу.

Самое интересное, что Gameloft официально сотрудничает с Apple App Store и отдает 30% с каждой проданной игры. Google берет с разработчиков точно такую же сумму, поэтому дело, очевидно, не в желании сэкономить.

Эксперимент Gameloft Android Market начался с одной игры Asphalt HD, которая продается за $5. По всей видимости он оказался неудачным, так как новые игры разработчика в магазин приложений Google так и не попали.