Gameloft урезает финансирование разработок для Google Android

Новая волна интереса к Android (вызванная в частности выходом операционной системы Android 2.0 и открытием ее исходных кодов, а также выпуском смартфона Motorola Droid) заставила многих разработчиков ПО пересмотреть свое отношение к этой ОС, однако как минимум один крупный игрок похоже не разделяет общей эйфории.

Финансовый директор компании Gameloft, Александр де Рошфорт (Alexandre de Rochefort), заявил инвесторам – «Компания значительно урезала финансирование работ, связанных с платформой Android. Так же, как и … многие другие компании.» Отметим, что Gameloft является одним из самых крупных разработчиков на рынке мобильных игр и приложений. Только за первые три квартала текущего года компания уже получила прибыль в размере $132 млн. По словам Рошфорта, причина, заставившая компанию урезать финансирование проектов для Android, заключается в том, что Google сделала слишком мало для того, чтобы привлечь клиентов к покупке приложений для своей операционной системы. К примеру, Gameloft продает в 400 раз больше игр для iPhone, чем для Android.

Напомним, что для разработчиков игр система Android, в принципе, может быть даже более привлекательной, чем iPhone OS, поскольку ее планируется использовать не только в смартфонах, но также в нетбуках и планшетах. Например таких как Camangi WebStation.