Gamescom 2014 станет местом возрождения старейшего игрового издательства Sierra Entertainment

Sierra-950x475

Старейшее игровое издательство Sierra Entertainment, которое было основано в семидесятых годах прошлого столетия и закрытое в 2008 году после завершения сделки по слиянию с Activision Blizzard, уже совсем скоро может вернуться к своей деятельности.

Компания Sierra Entertainment имеет достаточно богатую историю и претерпела множество самых разных изменений до момента закрытия шесть лет тому назад. Она была основана в небольшом калифорнийском городе Оукхерст в 1979 году под названием On-Line Systems, которое через три года сменилось на Sierra On-Line. Ее основателями являются супруги Кен и Роберта Уильямс.

За первые десять лет работы в игровой индустрии компания сумела создать ряд приключенческих серий, получивших культовый статус. Особой популярностью среди пользователей тогда пользовались King’s Quest и Police Quest. В 1996 году компания начала испытывать первые трудности. После нескольких перепродаж, слияний, крупных финансовых скандалов, ухода основателей и переходов под крыло издателей таких известный игр как Half-Life и Homeworld, а также переименования в Sierra Entertainment, компания была куплена холдингом Activision Blizzard. Новый владелец Sierra Entertainment практически сразу сообщил о закрытии игрового издательства.

На прошлой неделе официальный сайт Sierra, осуществляющий перенаправление пользователей на главную страницу Activision, был обновлен. Новый сайт не содержит ничего, за исключением короткого видеоролика на YouTube длительностью 14 секунд.

На видео запечатлен путешественник, который пробивается сквозь сильную снежную метель. После того, как метель утихает, а снеговая завеса опускается ниже, далеко на горизонте появляется один из символов национального парка Йосемити – гранитная скала Хаф-Доум. Затем путешественник направляется к скале, а в кадре появляется обновленный логотип компании и надпись Gamescom 2014.

Что именно означает этот видеотизер пока сказать сложно. Существует большая вероятность, что на игровой выставке Gamescom 2014, которая будет проходить в немецком городе Кельн с 13 по 17 августа, будет объявлено о ребрендинге Sierra и планах компании на ближайшее будущее. Остается надеяться, что это будет полномасштабный перезапуск студии и некоторых франшиз, а не переиздание классики для мобильных платформ.

Источник: Electronista