GameString Adrenalin — облачный сервис для запуска игр на ПК и Google TV

GameString Adrenalin — еще один облачный игровой сервис, предлагающий пользователю возможность запуска игр на удаленных серверах. Картинка обработанная в дата-центрах GameString Adrenalin затем передается на ПК в браузер. Однако с учетом того, что все большее количество домашней техники обзаводится встроенными браузерами, то GameString Adrenalin можно запустить и на других устройствах, например на Google TV, за счет наличия браузера Google Chrome.

Поскольку Google TV это платформа для больших экранов, а также предусматривает возможность подключения клавиатуры и других устройств ввода (а некоторые модели телевизоров даже продаются в комплекте с беспроводной клавиатурой), то связка GameString Adrenalin + Google TV может стать неплохой игровой платформой.

Технические подробности работы сервиса, например задержки, пока не сообщаются, но GameString Adrenalin находится сейчас в стадии открытого бета-тестирования. Посмотреть на возможности сервиса можно в видео на примере запуска World of Warcraft. Среди поддерживаемых игр также упоминаются StarCraft 2, Civilization V, Call of Duty Black Ops, Fallout New Vegas, Mafia 2, и другие.