Garmin обновила линейку GPS-часов

Garmin известна не только своими GPS-навигаторами и соответствующим ПО, но также аксессуарами для спортсменов — наручными часами Forerunner. Она обновила линейку этих устройств, способных отслеживать важные физические показатели пользователя и его беговой маршрут.

Garmin обновила линейку GPS-частов

Forerunner 410 придет на смену трекинг-прибору Forerunner 405X. В отличие от предшественника новинка получила увеличенный сенсорный обод вокруг дисплея, которым стало удобнее пользоваться во время движения. Также был использован новый более точный пульсометр, а ремешок стал мягче. Еще одна особенность Forerunner 410 — наличие системы предупреждения пользователя перед тем, как прибор перейдет в режим ожидания. Ранние модели делали это автоматически, если пользователь определенное время не совершал активных действий, но это требовалось не всегда. В онлайновый сервис Garmin Connect данные о тренировках пользователя передаются с GPS-часов по беспроводному каналу ANT+. Все что надо — это подключить к соединенному с Интернетом ПК комплектный USB-адаптер.

Garmin обновила линейку GPS-частов

Более простая модель Forerunner 210 внешне и функционально напоминает анонсирвоанный весной трекинг-прибор Forerunner 110. В сравнении с флагманом аппарат оснащается более простым дисплеем и собирает меньшее количество сопутствующих данных, хотя пульсометр в нем есть тоже. Стоимость новинок составляет $325 и $300 соответственно.