Garmin отзывает 1,3 млн навигаторов

Компания Garmin отзывает около 1,3 млн навигаторов из продажи. Причина такого действия кроется не в самих устройствах, а как это чаще всего бывает последнее время, в используемых аккумуляторах, сделанных сторонней компанией. Есть вероятность, что установленные батареи могут перегреться и привести к возгоранию. Всего в США успели продать около 800 тыс. навигаторов с найденной ошибкой. Часть затрат по возврату навигаторов на доработку будет покрыта производителем батарей.

Для доработки будут возвращены 5 моделей Garmin Nuvi, предназначенных для инсталляции в автомобили, и использующие встроенный аккумулятор. Значительная часть остальных навигаторов Garmin использует для работы обычные AA батарейки, поэтому у них проблем с перегревом не должно быть.

Garmin сообщает, что неисправность была подтверждена менее чем в 10 случаях, при этом она не привела ни к каким серьезным повреждениям. Ошибка встречается в устройствах 200W, 250W, 260W, 7xx и 7xxT, и для проверки своей модели пользователь может зайти на страницу www.garmin.com/nuvibatterypcbrecall и ввести серийный код своего навигатора.

Несмотря на то, что продажи навигаторов Garmin последнее время идут лучше чем ранее, прибыль компании снизилась в последнем квартале на 17%.