Garmin покупает стартап по производству велосипедного оборудования

Компания Garmin сообщила о приобретении стартапа MetriGear, который занимается разработкой технологических решений для велосипедов. Как ожидается, в результате этой покупки Garmin сможет улучшить деятельность своего подразделения, занимающегося разработкой GPS-систем и прочих устройств для спортсменов в рамках серии Edge.

Ранее компания MetriGear выпустила устройство для измерения энергии, затрачиваемой велосипедистами в процессе езды. Такая разработка получила название Vector. В ней используется более 60 пьезорезистивных датчиков деформации, термодатчиков и акселерометров. Данные от всех сенсоров обрабатываются в совокупности и позволяют определить точное направление применения силы, величину усилия, прилагаемого велосипедистом в процессе нажатия на педали каждой ногой.

Отмечается, что после приобретения MetriGear компания Garmin сможет выпускать полный набор оборудования для любителей велосипедного спорта, для этого компании не придется использовать устройства сторонних разработчиков. В настоящее время в модельном ряду Garmin уже имеется устройство, отслеживающее работу сердца спортсмена. Теперь же, при комбинации с системой Vector, такую модель можно будет улучшить и с ее помощью наиболее эффективно подходить к процессу тренировки, определять оптимальные нагрузки для спортсмена и вносить необходимые коррективы в тренировочный процесс.