Garmin представила часы с функциональным GPS-приемником

Компания Garmin пополнила свою линейку наручных приборов для спортсменов, включающую такие устройства, как FR60, Forerunner 405CX и 310XT, новой моделью Forerunner 110. Новинка ориентирована на серьезно занимающихся бегом пользователей, хотя и для любителей активного отдыха она тоже подойдет. Главной отличительной особенностью Forerunner 110 является наличие GPS-приемника на базе новейшего чипа SiRFstarIV. Вместе с фирменной технологией HotFix он обеспечивает устойчивую связь со спутниками не только на открытом пространстве в городе, но и на загроможденных небоскребами улицах, а также в условиях лесистой местности.

В ходе тренировки часы сохраняют информацию о пройденной дистанции и скорости передвижения. Полученный результат можно передавать на ПК через USB-соединение и загружать в сервис Garmin Connect для детального анализа и отслеживания эффективности тренировок. Кроме того, это целая социальная сеть и онлайн-инструмент, с помощью которого пользователи могут создавать план занятий, делиться своими результатами и опытом с друзьями, узнавать массу нового об активном образе жизни. Среди особенностей стоит отметить возможность использования Forerunner 110 совместно с фирменным пульсометром, который приобретается отдельно либо может быть заказан в качестве опции вместе с GPS-часами.

Автономность прибора находится на достаточно высоком уровне. В активном режиме при использовании GPS-приемника он способен проработать до 8 часов без подзарядки, в режиме ожидания — до трех с половиной недель. Встроенной памяти достаточно для сохранения результатов о 200 часах тренировок.