Garmin представила флагманский GPS-навигатор nüLink! 1695

Спустя год компания Garmin выпустила новую модель традиционного GPS-навигатора, которая пришла на смену nüvi 1690. Внешне nüLink! 1695 не сильно отличается от предшественника и оснащается 5-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем. Основные особенности устройства заключаются в программном оснащении. Например, в американском варианте поставки аппарат содержит годовую подписку на сервис Garmin nüLink!, который предлагает доступ к информации о трафике, погоде, ценах на топливо и другим сопутствующим данным, получаемым через Интернет. Соединение в таком случае происходит в рамках покрытия сотовой сети. Сервисом можно продолжить пользоваться и по истечении года, но придется платить $5 в месяц.

Кроме того, nüLink! 1695 предлагает удобный сервис локального поиска Google с учетом местоположения пользователя, когда тот может узнать о намечающихся мероприятиях, ближайших ресторанах или отелях, ценах на авиабилеты и т. д. Фактически это справочное бюро в кармане. Среди других особенностей аппарата стоит выделить модуль Bluetooth и ПО, аналогичное использованному в моделях nüvi 3700. Стоимость nüLink! 1695 составляет $450.

Также Garmin представила 11 моделей GPS-навигаторов в сериях nüvi 2200 и 2300, оснащающихся 3,5- и 4,3-дюймовым дисплеем соответственно. Это плановое обновление линейки, и нововведения в основном касаются программной составляющей устройств.