Garmin создала GPS-навигатор с модулем Wi-Fi и фотокамерой

Компания Garmin продолжает экспериментировать с функциональностью своих GPS-навигаторов, превращая их в многофункциональные и зачастую очень компактные гаджеты. Ее новая разработка nuvi 295W по своим возможностям напоминает современный смартфон, за исключением телефонного модуля.

Так, аппарат комплектуется 3,5-дюймовым ЖК-дисплеем и акселерометром, позволяющим автоматически масштабировать изображение в зависимости от положения навигатора в пространстве. Кроме того, он содержит модуль Wi-Fi и 3-мегапиксельную фотокамеру с функцией автофокуса и геотегирования.

Немаловажным является и факт наличия дополнительных приложений в устройстве. В частности, помимо навигационного ПО, nuvi 295W может предложить калькулятор, секундомер, календарь, клиент электронной почты, список задач, конвертер валют, программу для просмотра изображений и прогноз погоды. Более того, если электронные письма содержат вложения в формате MS Office или PDF, они могут быть просмотрены прямо на устройстве.

Среди опций персонализации можно выделить возможность загрузки фотографий с Garmin Connect, иконок транспортных средств и разные варианты голосового сопровождения с Garmin Garage. При извлечении навигатора из автомобильной док-станции автоматически сохраняется место расположения, где это произошло, что поможет легко разыскать машину с помощью nuvi 295W, если та была оставлена в незнакомом месте. В продаже новинка появится 16 мая по цене $280.