Garmin выходит на рынок мобильных телефонов

Компания Garmin International, один из крупнейших производителей систем спутниковой навигации, объявила о выходе на рынок мобильных телефонов, анонсировав Nuvifone — устройство, сочетающее в себе функции собственно телефона, мобильного веб-браузера и персонального навигатора. Новинка выполнена в тонком корпусе, содержит сенсорный дисплей с диагональю 3,5" и модуль 3,5G.

При подключении данного аппарата к автомобилю на нем самостоятельно активируется GPS-система и навигационное меню, а также включается режим hands-free. Nuvifone поставляется с загруженными картами Северной Америки, Восточной и Западной Европы, при этом позволяя быстро производить поиск объектов в предустановленной базе. Nuvifone является первым устройством Garmin со встроенными инструментами поиска (с помощью системы Google).

Кроме того, новинка имеет доступ к постоянно обновляемой службе Garmin Online, благодаря которой пользователь будет всегда в курсе дорожных пробок, цен на горючее, курсов основных валют, новостей и погоды. Устройство также включает в себя различные развлекательные приложения, оснащено видеокамерой и MP3/MPEG4/AAC-плеером. Ожидается, что Nuvifone появится в продаже в третьем квартале 2008 года. Цена устройства пока не сообщается.

Источник: "Компьютерное обозрение"