Garmin выпустила GPS-навигаторы для пилотов и водителей

Спустя месяц после анонса GPS-навигатора nüvi 1690 компания Garmin представила целую линейку новых устройств — aera. Новинки отличаются тем, что могут использоваться как водителями автомобилей, так и пилотами самолетов. Всего в линейке присутствует четыре навигатора: aera 500, aera 510, aera 550 и aera 560.

Все гаджеты обладают 4,3-дюймовым ЖК-дисплеем с поддержкой разрешения 480х272 точек, который не слепнет на солнце. Переключение между режимами работы — автомобильным или авиационным — производится пользователями самостоятельно. В авиационном режиме интерфейс устройств изменяется на привычный пилотам. Внешне все четыре аппарата выглядят идентичными, но основное отличие между ними заключается в используемом ПО.

В aera 510 и aera 560 установлен приемник GXM 40 и имеется подписка на сервисы спутникового радио XM Radio и погодной информации XM WX Satellite Weather. Аппараты могут предложить погодный радар NEXRAD, традиционную информацию о погоде, временных запретах на полет в определенных местах, прогноз погоды для разных аэродромов, данные о ветре, турбулентности и другие важные для пилотов сведения.

В aera 550 и area 560 присутствуют базы данных SafeTaxi и AOPA Airport Directory, включающие информацию о более чем 6000 аэропортов, доступных взлетно-посадочных полосах, ангарах и другие сопутствующие данные. Кроме того, пользователи могут обновлять информацию на своих устройствах через официальный сайт.

Когда навигаторы area находятся в автомобильном режиме, то их интерфейс схож с таковым в устройствах серии nüvi и zumo. Стоит добавить, что новинки защищены от воды, пыли и случайных ударов. Стоимость aera 500, aera 510, aera 550 и aera 560 составляет $799, $1299, $1499 и $1999 соответственно.