Gefen создала устройство комбинирования источников сигнала и мониторов

Компания Gefen анонсировала выпуск трех новых переключателей, которые позволяют передавать сигнал от четырех разных источников на четыре монитора или проектора, избегая при этом необходимости переподключать соединительные кабеля в различных комбинациях.

Как правило, такое устройство используется для размещения нескольких мониторов или телевизоров в соседних комнатах для возможности просмотра на любом из них сигнала от компьютера, DVD плеера, консольной приставки, приставки кабельного или спутникового телевидения и других устройств. При этом в качестве источника сигнала могут служить устройства с компонентными интерфейсами или разъемами HDMI v1.3, а также цифровыми и аналоговыми звуковыми интерфейсами.

В зависимости от комбинации используемых разъемов предлагается три варианта устройств:

  • 4×4 Component Audio Matrix – позволяет просматривать сигнал одного из четырех источников на любом из четырех мониторов или проекторов с поддержкой цифрового (S/PDIF) и аналогового (L/R) звуковых интерфейсов;
  • 4×4 Matrix for HDMI v1.3 – предназначено для применения с домашними кинотеатрами, а также для организации увеселительных мероприятий или же презентаций при помощи устройств с интерфейсом HDMI v1.3. При этом обеспечивается поддержка видео в разрешении 1080p, а также многоканальный звук Dolby TrueHD и DTS Master Audio;
  • 4×4 VGA Audio Matrix – предназначено для применения с компьютерами. Обеспечивается поддержка разрешения до 1920×1200 точек и передача аналогового стерео звука.

Все модели оснащаются возможностью управления при помощи пульта с инфракрасным источником сигнала или интерфейса RS-232. Информация о цене и сроках начала продаж переключателей Gefen пока не сообщается.