GeForce 8200: новое имя гибридного SLI

У компании NVIDIA, объявившей свои первые чипсеты с официальной поддержкой "тройного SLI", почти все готово и к запуску SLI гибридного. По данным сайта Fudzilla, маркетологи NVIDIA наконец-то утвердили название соответствующему набору системной логики — GeForce 8200. Выбранное имя подчеркивает, во-первых, принадлежность чипсета к классу интегрированных, во-вторых, полную поддержку графикой чипсета API DirectX 10.

Предполагается, что материнские платы на базе NVIDIA GeForce 8200 появятся на рынке в первом квартале 2008 года (возможно, уже в феврале). Стоимость их будет сравнительно невысокой, а дополнительным преимуществом в борьбе с аналогичной продукцией на чипсетах других производителей станет поддержка Hybrid SLI: технологии, позволяющей использовать ресурсы встроенной и дискретной видеокарт совместно.

Очевидно, возможностей GeForce 8200 не хватит для того, чтобы существенно ускорить графический процессор топ-класса (например, GeForce 8800 GT или GTS 512). Но в паре с GeForce 8400 GS и даже 8500 GT прирост от задействования ресурсов GeForce 8200 может достигать 15-30%, указывает NVIDIA.

Читайте также:
AMD и NVIDIA готовятся к битве гибридных платформ