GeForce 8700M GT: самое быстрое DX10-решение NVIDIA для ноутбуков

Корпорация NVIDIA расширила линейку видеокарт GeForce 8M для ноутбуков, анонсировав модель GeForce 8700M GT — флагманский графический процессор для мобильных ПК, ориентированный на самых требовательных к производительности и качеству графики и видео пользователей.

Как и все представители семейства GeForce 8M, новинка построена на основе новой унифицированной архитектуры, позволяющей добиться до 70%-ного повышения быстродействия в 3D-приложениях по сравнению с графическими процессорами предыдущего поколения. Поддержка DirectX 10 гарантирует ошеломляющие впечатления от работы с пользовательским интерфейсом Windows Vista, а технология PureVideo HD обеспечивает высочайшее качество воспроизведения видеофильмов с носителей HD DVD и Blu-ray.

Важной особенностью графических ускорителей GeForce 8M является поддержка технологии PowerMizer, эффективно удовлетворяющей потребности пользователей как в повышенной производительности ноутбука, так и в максимальной продолжительности его работы от батарей. Эти и другие свойства обеспечивают видеокартам NVIDIA ведущие позиции на рынке дискретных графических решений для мобильных ПК, подчеркивается в пресс-релизе.

Одной из первых новые графические процессоры NVIDIA в своих мобильных ПК начнет применять корпорация Toshiba: видеокарты GeForce 8700M GT появятся в наиболее производительных ноутбуках семейства Satellite. Новинки также будут доступны в составе продуктов прочих ведущих партнеров NVIDIA в Северной Америке, Европе и Азии.