Gemei HD-660 — недорогой портативный медиаплеер с поддержкой HD-видео

Китайская компания Gemei представила очередной портативный медиаплеер HD-660, главной особенностью которого является поддержка воспроизведения видео в разрешении 720p, хотя этот функционал и ограничен. Контент высокой четкости может быть воспроизведен на 4,3-дюймовом дисплее (480×272 точек) устройства, но не выведен на экран телевизора. К тому же не поддерживается формат MKV, наиболее часто применяемый как контейнер для HD-видео. С другой стороны, кабель для подключения гаджета к телевизору поставляется в комплекте и медиаплеер без проблем может быть использован в роли бытового проигрывателя.

Среди поддерживаемых плеером медиаформатов присутствуют JPG, BMP, PNG, RM, RMVB, AVI, FLV, MPEG, MP3, WMA и FLAC. Габариты устройства составляют 123x76x15 мм, а вес – 147 г. В качестве носителя информации используются карты памяти microSD емкостью до 32 ГБ. Стоимость устройства составляет всего $88, но пока оно доступно лишь на рынке Китая.

Среди присутствующих на украинском рынке альтернатив можно вспомнить такие медиаплееры, как Archos 5, Cowon Q5W и Cowon O2.