General Electric создала зарядную станцию для электромобилей

Желая подстегнуть распространение электромобилей, способных подзаряжаться от обычной электрической сети, компания General Electric (GE) разработала удобное зарядное устройство WattStation.

Стоит отметить, что его дизайнером выступил признанный мастер Ив Беар (Yves Behar). Среди известных его работ можно вспомнить дизайн Bluetooth-гарнитур Jawbone и концептуального планшета OLPC XO-3. Разрабатывая WattStation, Беар хотел сделать достаточно компактное и при этом удобное в эксплуатации устройство, которое можно легко вписать в любой городской интерьер.

Результат получился довольно интересный. Зарядная станция выполнена в форме расширяющегося кверху цилиндра, на вершине которого расположен сенсорный дисплей. Световой индикатор в верхней части WattStation сигнализирует об окончании процесса подзарядки.

GE планирует поставлять устройство в разных вариантах цветового оформления и в следующем году модели WattStation для муниципального применения начнут распространяться по всему миру. Кроме того, до конца текущего года компания выпустит и потребительскую версию зарядной станции для автомобилей.