Генеральный директор Microsoft выступил в КНУ им. Тараса Шевченко

В Киеве с однодневным визитом побывал Стив Балмер, генеральный директор (Chief Executive Officer) Microsoft. Этот приезд является частью недельного турне главы корпорации по странам Центральной и Восточной Европы, в рамках которого с 19 по 23 мая он должен посетить Венгрию, Украину, Словакию, Чехию и Россию. Данное событие свидетельствует о заинтересованности ведущего поставщика ПО в одном из наиболее динамичных регионов мира по темпам развития экономики и ИT-индустрии.

Во время визита Стив Баллмер провел ряд встреч на высшем уровне с руководством нашей страны для обсуждения вопросов применения ИТ в различных общественных сферах, инвестиций в образование, соблюдение прав интеллектуальной собственности, привлечения ресурсов компании в рамках проекта подготовки к Евро-2012 и пр.

Вероятно, наибольшее внимание в программе пребывания г-на Балмера в Украине было уделено образованию. Глава Microsoft подписал Меморандум о взаимопонимании с украинским правительством в соответствии с программой «Партнерство в образовании», а также присутствовал на официальном открытии на базе Киевского национального университета им. Тараса Шевченко первого в нашей стране Центра инноваций (Microsoft Innovation Center). Благодаря последнему украинские ИT-специалисты получат доступ к новейшему ПО и учебным материалам для усовершенствования своих умений, знаний и навыков. «Этот центр – один из примеров существенных инвестиций корпорации в образовательную сферу и развитие локальной программной индустрии. В Украине много квалифицированных технических специалистов высокого уровня, и наша корпорация продолжит способствовать профессиональному развитию здешних студентов и разработчиков», – отметил Стив Балмер.

Во время посещения КНУ им. Тараса Шевченко г-н Балмер выступил с докладом перед преподавателями и учащимися ведущих киевских вузов. Была организована прямая веб-трансляция выступления, которую также передавал сайт «Компьтерного Обозрения». На данный момент его запись доступна по данной ссылке.

Завершился визит гендиректора Microsoft встречами с ключевыми партнерами, клиентами и сотрудниками киевского подразделения компании и торжественным открытием нового киевского офиса.

Источник: "Компьютерное обозрение"