Genius анонсировала беспроводную клавиатуру LuxePad 9100 для планшетов

Компания Genius анонсировала выпуск компактной портативной беспроводной клавиатуры, которая предназначена для совместного использования с планшетами. При этом отмечается, что она может использоваться не только с планшетами Apple iPad, но и с устройствами, работающими под управлением операционных систем Android 3.0 и более новыми версиями, а также Windows 7/XP/Vista.

Анонсированная новинка, получившая название LuxePad 9100, содержит традиционную раскладку и семь дополнительных функциональных клавиш, при помощи которых можно получить доступ к мультимедийным возможностям мобильных устройств (воспроизведение, пауза, регулирование уровня громкости), а также осуществить возврат на главный экран. Толщина клавиатуры составляет 1,75 см.

Для подключения к мобильным устройствам применяется беспроводной интерфейс Bluetooth. При этом, подключение осуществляется простым нажатием кнопки CONNECT. Новая модель комплектуется кожаным чехлом, который выполняет не только защитную функцию, но также может использоваться и в качестве подставки для планшета. Устройство получает энергию от двух батарей типа AAA, однако продолжительность автономной работы от одного комплекта не уточняется.

Новая беспроводная клавиатура Genius LuxePad 9100 уже поступила в продажу в США и Канаде по рекомендованной розничной цене около $70 (около 560 грн). Информация о сроках начала продаж и цене новинки на территории Украины пока не сообщается.